Kultur in Andreas

„So ist die Kunst von ihrem Wesen her ein Freiraum wie die Kirche. Die Freiheit der Kunst und die Freiheit des Evangeliums sind Wohltaten für die Seele.“ Andreas Hoffmann, Theologe und Künstler, Ev. Petersgemeinde Frankfurt

Seit 3 Jahren erfährt die Reihe Kultur in Andreas großen Zuspruch. Menschen, für die die Andreasgemeinde seit langem (geistige) Heimat ist, besuchen unsere Veranstaltungen ebenso wie Menschen aus unserem Stadtteil, für die Kirche eben durch dieses Kulturangebot wieder interessant wird.

Alle fühlen sich wohl in unseren schönen Räumen, und genießen die persönliche Atmosphäre bei Gespräch, Wein und Brezeln. Die Angebote sind bewusst breit gestreut: Lesungen, Kleinkunst, Lieder-, Film- und Musikabende, Theateraufführungen und Bilderausstellungen, Vorträge über gesellschaftspolitische und theologische Themen – Kultur in Andreas steht für Vielfalt. Sie wird sowohl von Profis als auch von Laien gestaltet. So wird sie zu einem lebendigen Fenster zum Stadtteil, zu einem Freiraum für Inspiration und Austausch, der das Leben von vielen berührt und bewegt.

Es existiert ein Planungskreis, zu dem weitere Helferinnen und Helfer höchst willkommen sind. Kontakt: Hartmut Volle T: 0172 442 48 00

… und so planen wir weiter!

Wie überall können wir uns auch zu unserer Kulturreihe in Andreas derzeit coronabedingt leider nicht treffen. Das ist schade, aber die Distanz ist notwendig und es bleibt die Hoffnung auf Besserung.

16./17.April: Bäppi la belle mit seinem neuen „Hessenabend“
(hierfür wird zu gegebener Zeit eine Anmeldung im Gemeindebüro erbeten)

6. Mai: Teilnahme an dem Frankfurter Lesefest „Frankfurt liest ein Buch“. Dieses Jahr: Eva Demski  „Scheintot“

Juni: Ein Hermann-Hesse-Abend mit Möritz Stöpel und Christopher Hermann