Kultur in Andreas

„So ist die Kunst von ihrem Wesen her ein Freiraum wie die Kirche. Die Freiheit der Kunst und die Freiheit des Evangeliums sind Wohltaten für die Seele.“ Andreas Hoffmann, Theologe und Künstler, Ev. Petersgemeinde Frankfurt

Seit Jahren erfährt die Reihe „Kultur in Andreas“ großen Zuspruch. Menschen, für die die Andreasgemeinde seit langem (geistige) Heimat ist, besuchen unsere Veranstaltungen ebenso wie Menschen aus unserem Stadtteil, für die Kirche eben durch dieses Kulturangebot wieder interessant wird.

Alle fühlen sich wohl in unseren schönen Räumen, und genießen die persönliche Atmosphäre bei Gespräch, Wein und Brezeln. Die Angebote sind bewusst breit gestreut: Lesungen, Kleinkunst, Lieder-, Film- und Musikabende, Theateraufführungen und Bilderausstellungen, Vorträge über gesellschaftspolitische und theologische Themen – Kultur in Andreas steht für Vielfalt. Sie wird sowohl von Profis als auch von Laien gestaltet. So wird sie zu einem lebendigen Fenster zum Stadtteil, zu einem Freiraum für Inspiration und Austausch, der das Leben von vielen berührt und bewegt.

Es existiert ein Planungskreis, zu dem weitere Helferinnen und Helfer höchst willkommen sind.
Kontakt: Hartmut Volle T: 0172 442 48 00

Jahresübersicht Kultur in Andreas 2023     Eintritt 8€

16.2. Besuch der Ausstellung von Guido Reni im Städel, Anmeldung erforderlich

16.2. DUO ADAFINA mit Almut Schwab

5.3. Crossover mit der Andreaskantorei – Texte aus dem „Evangelium nach Pilatus“ von E.E. Schmitt,
es liest Hartmut Volle

13.4. Vinylplatten und CD`s „Die Platte meines Lebens“

4.5. Frankfurt liest ein Buch: „Streulicht“ von Deniz Ohde, es liest Andrea Wolf

10.6. Harald Lange (Liedermacher, mit eigenen Chansons)

15.7. Crossover mit  der Andreaskantorei „Liebesgeschichten“ u.a. von E. Heidenreich, Axel Hacke u.a.,
es liest Hartmut Volle

August: Ferien

2.9. Coverband „The three Gees and laid backneighborhood“, Picknick im Hof

19.10. Offenes Lesen „Der Text meines Lebens“. Musikalische Unterstützung „The Low Gs“ (Ukuleleorchester mit Bass und Gesang).

26.11. Crossover mit der Andreaskantorei und Texten von Dietrich Bonhoeffer

14.12. Weihnachtsgeschichten