Kultur in Andreas

„So ist die Kunst von ihrem Wesen her ein Freiraum wie die Kirche. Die Freiheit der Kunst und die Freiheit des Evangeliums sind Wohltaten für die Seele.“ Andreas Hoffmann, Theologe und Künstler, Ev. Petersgemeinde Frankfurt

Seit 3 Jahren erfährt die Reihe Kultur in Andreas großen Zuspruch. Menschen, für die die Andreasgemeinde seit langem (geistige) Heimat ist, besuchen unsere Veranstaltungen ebenso wie Menschen aus unserem Stadtteil, für die Kirche eben durch dieses Kulturangebot wieder interessant wird.

Alle fühlen sich wohl in unseren schönen Räumen, und genießen die persönliche Atmosphäre bei Gespräch, Wein und Brezeln. Die Angebote sind bewusst breit gestreut: Lesungen, Kleinkunst, Lieder-, Film- und Musikabende, Theateraufführungen und Bilderausstellungen, Vorträge über gesellschaftspolitische und theologische Themen – Kultur in Andreas steht für Vielfalt. Sie wird sowohl von Profis als auch von Laien gestaltet. So wird sie zu einem lebendigen Fenster zum Stadtteil, zu einem Freiraum für Inspiration und Austausch, der das Leben von vielen berührt und bewegt.

Es existiert ein Planungskreis, zu dem weitere Helferinnen und Helfer höchst willkommen sind.
Kontakt: Hartmut Volle T: 0172 442 48 00

… nach langer coronabedingter Pause: es geht weiter!

Donnerstag, 20. Januar, 19.30 Uhr, Andreaskirche
Lesung „Nachgetragene Liebe“ von Peter Härting
Lesung mit Hartmut Volle und Almut Schwab (Akkordeon)
Eintritt: 8 Euro

Donnerstag, 17. Februar, 19.30 Uhr, Gemeindesaal oder Kirche
Fantastisches Patagonien
Bildershow – live kommentiert von Martin Werner
Eintritt: 8 Euro

Es gelten die Regelungen der Stadt Frankfurt für Corona-Hotspots, d.h. 2G+. Soweit Sie noch keine Auffrisch-Impfung (Booster) erhalten haben, müssen Geimpfte oder Genesene einen aktuellen Corona-Schnelltest vorlegen. Während der Veranstaltung muss ein medizinischer Mund-Nase-Schutz getragen werden.