Kultur in Andreas

„So ist die Kunst von ihrem Wesen her ein Freiraum wie die Kirche. Die Freiheit der Kunst und die Freiheit des Evangeliums sind Wohltaten für die Seele.“ Andreas Hoffmann, Theologe und Künstler, Ev. Petersgemeinde Frankfurt

Seit 3 Jahren erfährt die Reihe Kultur in Andreas großen Zuspruch. Menschen, für die die Andreasgemeinde seit langem (geistige) Heimat ist, besuchen unsere Veranstaltungen ebenso wie Menschen aus unserem Stadtteil, für die Kirche eben durch dieses Kulturangebot wieder interessant wird.

Alle fühlen sich wohl in unseren schönen Räumen, und genießen die persönliche Atmosphäre bei Gespräch, Wein und Brezeln. Die Angebote sind bewusst breit gestreut: Lesungen, Kleinkunst, Lieder-, Film- und Musikabende, Theateraufführungen und Bilderausstellungen, Vorträge über gesellschaftspolitische und theologische Themen – Kultur in Andreas steht für Vielfalt. Sie wird sowohl von Profis als auch von Laien gestaltet. So wird sie zu einem lebendigen Fenster zum Stadtteil, zu einem Freiraum für Inspiration und Austausch, der das Leben von vielen berührt und bewegt.

Es existiert ein Planungskreis, zu dem weitere Helferinnen und Helfer höchst willkommen sind. Kontakt: Hartmut Volle T: 0172 442 48 00

Donnerstag, 2. April, 19.30 Uhr

Und allem Weh zum Trotz, bleib ich verliebt in die verrückte Welt
Ein Hermann Hesse Abend mit Moritz Stoepel
„Der Traum ist das Loch, durch das du den Inhalt deiner Seele siehst, und dieser Inhalt ist die Welt, die ganze Welt, von Deiner Geburt bis heute …“ H.H.
In diese unergründliche Welt entführt und der Schauspieler Moritz Stöpel mit Gedichten und Prosatexten von Hermann Hesse. Christopher Herrmann umrahmt diese mit eigenen Klängen und Vertonungen auf dem Cello und anderen Instrumenten.
Eintritt: 8,- Euro

Ausblick 2020

7.5. „Rosemarie. Des deutschen Wunders liebstes Kind“ Frankfurt liest ein Buch – mit Andrea Wolf, 8,– Euro

26.+27.6. Ein Hessen Abend mit Bäppi La Belle, 15,- Euro

20.8. Filmabend „Hape Kerkeling: Der Junge muss an die frische Luft.“ Eintritt frei

10.9. „Nachgetragene Liebe“ v. Peter Härtling Lesung mit Hartmut Volle, 8,– Euro

15.10. Themenabend Ernährung „Du bist, was du isst!“

?.11. Das neue Theaterstück des Fröhlich Theaters: „Der Hexer“ Eintritt frei, Spende erwünscht

17.12. Weihnachtslesung mit Hartmut Volle und Andrea Wolf, 8,– Euro