Kultur in Andreas

„So ist die Kunst von ihrem Wesen her ein Freiraum wie die Kirche. Die Freiheit der Kunst und die Freiheit des Evangeliums sind Wohltaten für die Seele.“ Andreas Hoffmann, Theologe und Künstler, Ev. Petersgemeinde Frankfurt

Seit 3 Jahren erfährt die Reihe Kultur in Andreas großen Zuspruch. Menschen, für die die Andreasgemeinde seit langem (geistige) Heimat ist, besuchen unsere Veranstaltungen ebenso wie Menschen aus unserem Stadtteil, für die Kirche eben durch dieses Kulturangebot wieder interessant wird.

Alle fühlen sich wohl in unseren schönen Räumen, und genießen die persönliche Atmosphäre bei Gespräch, Wein und Brezeln. Die Angebote sind bewusst breit gestreut: Lesungen, Kleinkunst, Lieder-, Film- und Musikabende, Theateraufführungen und Bilderausstellungen, Vorträge über gesellschaftspolitische und theologische Themen – Kultur in Andreas steht für Vielfalt. Sie wird sowohl von Profis als auch von Laien gestaltet. So wird sie zu einem lebendigen Fenster zum Stadtteil, zu einem Freiraum für Inspiration und Austausch, der das Leben von vielen berührt und bewegt.

Es existiert ein Planungskreis, zu dem weitere Helferinnen und Helfer höchst willkommen sind.
Kontakt: Hartmut Volle T: 0172 442 48 00

… nach langer coronabedingter Pause: es geht weiter!

Donnerstag, 5. Mai um 19.30 Uhr, Andreaskirche
im Rahmen von „Frankfurt liest ein Buch“
„Nach Mitternacht“ von Irmgard Keun
Es liest Andrea Wolf, Schauspielerin

Donnerstag, 9. Juni um 19.30 Uhr,  Andreaskirche
Der Lärm der Zeit“ von Julian Barnes
Der bekannte russische Komponist Schostakowitsch im Würgegriff Stalins.
Wie frei ist Kultur noch in der Diktatur?
Es liest Hartmut Volle, Schauspieler

Sonntag, 17. Juli ab 19 Uhr, Gemeindesaal
nach dem Abendgottesdienst spielt zum Gemeindefest
die Harald-Lange- Band

Während der Veranstaltung bitten wir Sie eine FFP2-Maske zu tragen.